
News & Eventi
Tieniti aggiornato sulle news e gli eventi del Città Fiera

Fake News Festival - “Diete e bugie”: presentazione libro & show cooking
19 novembre 2023
Domenica 19 novembre appuntamento con l’informazione a Città Fiera con il Fake News Festival e la presentazione del libro “Diete e Bugie” di Massimiliano Andreetta.
Un libro “anti fake”, uno show cooking e un incontro con le aziende del territorio.
Il giornalista udinese Massimiliano Andreetta, inviato di Piazzapulita ed ex autore de Le Iene, sarà il protagonista dell’evento conclusivo del Fake News Festival a Città Fiera, domenica 19 novembre dalle 15.30 in Piazza Show Rondò.
Un pomeriggio dove saranno tre gli ingredienti principali: il libro “Diete e Bugie”, uno show cooking con lo Chef Federico Mariutti, accompagnati anche dalla nutrizionista e dietista Sara Fabris, e un incontro con le aziende del territorio e i loro prodotti autentici.
Ad aprire il pomeriggio sarà il Data Café, un momento di incontro e confronto dove, all’ora del caffè, verranno serviti “dati che scottano come il caffè”: tra i temi il cibo, le città spugna e l’economia circolare. Un format originale e coinvolgente per condividere, acquisire e far acquisire consapevolezza sull’urgenza di partecipare al cambiamento. Gestito e proposto dai giovani di ReGeneration Hub Friuli, questo evento è stato ideato e realizzato in occasione di NanoVabruna 2023, il Festival della rigenerazione ambientale che anche quest’anno ha ospitato per una settimana, nel cuore delle Alpi Giulie, scienziati, imprenditori, amministratori, giornalisti e soprattutto giovani per parlare con loro di futuro al presente.
A partire dalle 16.00 Massimiliano Andreetta, autore del libro “Diete e bugie”, dal palco di Show Rondò racconterà la sua esperienza in prima persona con le diete e il cibo, costruendo una guida per mettersi al riparo da truffe alimentari e falsi miti nutrizionali.
Insieme a lui ospite a Città Fiera la nutrizionista e dietista Sara Fabris per offrire una visione scientifica sul tema.
Ma cosa c’è di più vero del gusto per sfatare falsi miti e fake news sul cibo? Non potevano quindi mancare le aziende del territorio con un’esposizione e degustazione dei prodotti buoni e genuini del Friuli Venezia Giulia. Dare forma alle parole sarà il compito dello Chef Federico Mariutti, protagonista dello show cooking.
Un pomeriggio per immergersi con tutti e quattro i sensi nell’universo dell’alimentazione e aprire la mente all’informazione, quella vera.
Le aziende del territorio:
- Azienda Agricola All’Antica Scuderia del Castello, con l'olio extravergine di oliva.
www.susans.it
- Azienda Zootecnica Biologica "Al Orcolat Sbilfat", con formaggi di malga, formaggi di monte varie stagionature, salumi tipici carnici, frico con patate sottovuoto.
fattoriefriulane.it/al-orcolat-sbilfat
- Ca' Lovisotto, con Ribolla Gialla e Schioppettino di Prepotto.
calovisotto.com
- Corte Tomasin, con l'olio extravergine di oliva.
oliocortetomasin.it
- Azienda Agricola Deganutti, con la Ribolla Gialla Spumante.
- Arnese e Rossi Mel, con il Fagiolo antico di San Quirino.
www.fagioloanticodisanquirino.it
- Ma Bookstore di Città Fiera, una libreria giovane e green.
www.mondadoristore.it
www.fakenewsfestival.it
Altre news&eventi

11 maggio 2025

10 maggio 2025
