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Città Fiera Food Experience - La ricetta di India Matha

Kashmir
Il Kashmir è uno stato dell'unione indiana situato nel nord dell'India nella zona a ridosso delle alte montagne dell'Himalaya ed è caratterizzato da un clima freddo.
Anticamente era attraversato delle popolazioni che si spostavano tra le regioni dell'india ed il centro Asia.
La cucina del Kashmir è molto conosciuta e caratterizzata dall'uso delle noci e della frutta.

Kashmiri Pulau

Dosi per 4 persone:
2 tazze di riso basmati;
2 cucchiai di olio di arachidi;
1 cucchiaio di ghee;1 bastoncino di cannella (4 cm);
2 foglie di alloro indiano;
3 grani di pepe nero;
3 chiodi di garofano;
3 bacelli di cardamomo;
½ cucchiaino di cumino;
un pizzico di zafferano;
2 cucchiai di zucchero;
1 tazza d'acqua;
1 tazza di latte;
2 tazzine di frutta fresca tra cui: mela, pera, ananas;
2 tazzine di frutta secca tra cui: anacardi, mandorle, noce di cocco, uvetta appassita;
2 tazzine di verdura tra cui: carota, piselli, fagiolini;
sale q.b.

Per guarnire: petali di rosa

Attrezzatura: una wok

Lavare il riso immergendolo in acqua per quindici minuti, scolarlo e metterlo da parte.
Unire alla tazza di latte, il pizzico di zafferano e mettere da parte.
Tagliuzzare in piccoli pezzi la frutta fresca, la frutta secca e la verdura, poi mettere da parte.
In un wok, scaldare l'olio di arachidi, aggiungere i semi di cumino, la cannella,le foglie di alloro indiano, i grani di pepe nero, il cardamomo e i chiodi di garofano continuando la cottura fino a quando iniziano a scoppiettare.
Aggiungere una tazza d'acqua, la tazza di latte e zafferano preparato in precedenza, e portare il tutto a ebollizione.
Raggiunta l'ebollizione, aggiungere il riso e proseguire fino a metà cottura (circa tre o quattro minuti). Aggiungere tutta la frutta e la verdura, il ghee fatto sciogliere a parte. Aggiungere lo zucchero e correggere di sale; coprire e continuare a bollire il riso fino a cottura ultimata.
Togliere dal fuoco ponendo il "Kashmiri Pulau" su di un piatto da portata e servire guarnendo con petali di rose.